728x90

WHO가 선정한 세계 10대 불량식품을 소개시켜드릴게요.

 

WHO란 보건·위생 분야의 국제적인 협력을 위하여 설립한 UN(United Nations:국제연합) 전문기구다.

 

이 WHO가 만들어진 목적은 세계의 모든 사람들이 가능한 한 최고의 건강 수준에 도달하기 위함이다.

 

이제 세계 10대 불량식품을 알아볼까요?

 

1. 기름에 튀긴 식품

 

심혈관 질환과 비만의 원인이며, 다량의 트랜스지방이 함유되어있다.

 

2. 숯불구이류

 

숯의 유해성분을 그대로 흡수하며 간과 신장에 부담이 된다.

 

3. 가공고기류(햄, 소시지 등)

 

발암물질인 아질산염과 방부제가 가득해 간에 큰 부담이 된다.

 

4. 과자류

 

향료와 색소로 간에 부담이되며, 높은 열량으로 영양 불균형을 가지고 온다.

 

5. 소금에 절인 식품(젓갈 등)

 

고혈압, 후두암, 염증 등의 원인이 되며, 신장에 큰 부담을 준다.

 

6. 인스턴트 식품

 

매우 높은 염분과 방부제와 향료로 간에 부담이 된다.

 

7. 탄산음료

 

몸속의 철분과 칼슘을 배출시키며, 높은 당으로 당뇨병에 위험이 있다.

 

8. 통조림

 

가공하면서 비타민과 영양소가 파괴되며, 단백질 변질이 우려된다.

 

9. 설탕에 절인 과일 가공식품

 

발암물질과 방부제, 다량의 향료 등을 함유한다.

 

10. 냉동 간식류(아이스크림 등)

 

높은 당도로 비만, 당뇨, 지방간 등의 원인이 된다.

 

 

사실 이렇게 세계 10대 불량식품을 다 안먹을수는 없는 노릇이지만,

그래도 최대한 먹지않으려는 노력을 한다면 건강해지지 않을까 싶네요.

 

오늘도 건강한 하루보내시길 바라며 마치겠습니다. 

 

WHO가 선정한 세계 10대 불량식품 소개

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기