728x90

유행하는 SNS 틱톡에서 자주보이는 접어 먹는 사탕의 레시피를 소개 합니다.

 

준비물은 종이컵, 지퍼백 또는 비닐봉지, 나무젓가락

 

1. 젤리를 종이컵에 담고 15초씩 끊어서 녹여준다.

완전히 녹아서 액체의 형태를 보여야 합니다.

 

2.미리 지퍼백 또는 비닐봉지를 한겹으로 자릅니다.

 

3.나무젓가락을 가운데에 두고 녹은 젤리를 얇게 펴주세요.

 

4. 냉동실에 2-30분 간 얼려서 굳혀주세요.

완전히 굳혀주세요.

 

5.옆-위-옆 순서대로 접어줍니다.

접고 비닐 떼고를 반복해서 접어주세요.

 

그러면 완성입니다.

두껍게 하면 안예쁘게 나오니 얇게 펴발러야 합니다!

 

 

오늘의 틱톡커가 되는 레시피

접어 먹는 사탕 레시피

 

한번 도전해보세요!

 

 

 

틱톡, 유행하는 접어 먹는 사탕 레시피 [타로타로]

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기