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이전에는 100세 시대라고 해왔지만 요즘은 의료기술이 너무 발달한 나머지 120세 시대가 다가오고 있습니다.

하루하루 지날때마다 더욱 발전되는 의료기술이 우리의 삶에 더욱 녹아들어 삶의 연장이 이어지고 있습니다.

 

하지만 120세까지 산다고 해도 건강하지 않은 채로 산다면 그 기간은 지옥일 것입니다.

 

여기 건강 전문가들이 다들 입모아서 먹지말라는 음식들이 있습니다.

 

꼭 먹는다고 건강이 무조건 나빠지는 것은 아니지만 굳이 건강에 좋지 않은 음식을 찾아 먹을 필요는 없겠죠?

 

같이 건강하게 살기위해 피해야할 음식들 알아봐요!

 

 

1. 라면과 소금에 절인 식품

 

 

이 둘의 공통점은 나트륨 함량이 굉장히 높습니다.

과도한 나트륨은 뇌심혈관질환이나 위암, 신장질환, 골다공증을 유발할 수 있습니다.

 

 

2. 마가린

 

 

마가린은 만드는 과정에서 트랜스지방산이 다량 함유되어 몸에 해롭고 나쁜 콜레스테롤 수치는 높이고 좋은 콜레스테롤 수치는 낮춥니다.

 

 

3. 곱창과 막창

 

 

소나 돼지의 배설물이 담긴 부위로 위생적으로 문제가 있을 수 있으며, 곱창에는 지방이 많이 들어있으며, 지방이 탈 경우 다이옥신 등의 발암 물질이 생길 수 있다.

 

 

4. 햄-소시지 등의 육가공식품

 

 

육가공식품은 아질산염과 질산염 등을 넣은 해로운 첨가제가 들어가며, 포화지방과 트랜스지방의 비율이 높고 불에 직접 가열하는 과정에서 발암 물질이 발생한다고 알려졌다.

 

 

5. 탄산음료

 

 

 

탄산음료는 과한 당분과 인산이 많이 함유되어 칼슘의 흡수를 방해한다.

또, 영양소는 없고, 비만되기 쉽고, 당뇨, 심장질환 등 성인병의 원인이 된다.

 

 

그렇게 까다로운 음식들은 없습니다.

다만 우리들의 가까이 있기에 더욱 먹는것을 자제하기 힘들수 있으나 건강을 위해 조금 줄여보는건 어떨까싶네요.

 

모두 건강하시길 바랍니다~

 

건강 지키려면 피해야할 음식

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